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パセリを使いたおそおぅ! 



前回。



「自家製パセリが消費出来んッ」っーアタシの嘆きに


愛ある温かぁ~いアイデア&アドバイスを皆様からたくさん頂きまして
ほんとありがとうございました!!



頂戴した素晴らしいアイデアの中から
超☆料理下手なアタシでも挑戦出来そうなのを
いくつか作ってみましたよぉ~♪




ますはッ・・・

じゃじゃん!パセリの天ふら~♪

つぶりーぬ様と桃様 から頂いたアイデアです。 おおきにですぅ♪♪
IMG_4093.jpg
これ めちゃんこ美味しかったっす!!
あのパセリの苦味はどっかに飛んでいって
ほんのりとした甘みがあって なんとも癖になるお味でしたわ~♪



お次はぁ・・・


天ぷらした後に残った茎の部分をブーケガルニに~♪


Yururiさんから頂いたアイデアです。おおきにぃですぇ♪♪
IMG_4105.jpg
茎をタコ糸で結んで冷凍保存とのアドバイスで
アタシも結んでみたけど・・・こんなのでええのかしらね??

この茎の他に葉の部分も保存袋に入れて冷凍しましたよ~。
この冷凍のアイデアは Yururiさんと桃様から頂きました。ありがとーです♪

次回 煮込み料理かスープに使ってみるのが楽しみっす。




今度は・・・


パセリバター!

こちらは かおっぱ様が頂いたアイデアです。 おおきにぃですぅ♪♪
IMG_4111_20130607010010.jpg
自家製ニンニクをたっぷり入れて パセリ&ガーリックバター。

フランスパンが無かったんで 食パンにつけて食べたけど
これも めちゃくちゃ美味しかったです!!
もう市販のガーリックマーガリンは買えませんなぁ~



そして最後に・・・


パセリのポタージュ!


wanco.さんから頂いたアイデアです。 おおきにですぅぇ~♪♪
IMG_4128.jpg
パセリな味かな?と思いきや。。。
玉ねぎの甘みとまろやかなパセリの風味が饗宴してて むちゃんこ美味いの!

高校ん時の調理実習以来 作ったこと無いポタージュやったけど
ど素人でも割りと簡単にでけた所がポイント高しッ!!



ひとりじゃ 浮かばない事も
みんなが集まれば 色んな発想やアイデアが集うんですね。
これぞ文殊の知恵!(あれは3人やけど・・・)
 

今回 トライさせて頂いたアイデアは
どれも美味しくて 簡単手軽で 使い勝手よしで ほんと素晴らしかったです!リピります!
皆様のご協力に感謝です!ありがとうございました☆



追伸: 今回ここで紹介できなかった皆様のアイデアも
    パセリがある限り また チャレンジさせて頂きますね。



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Posted on 2013/06/06 Thu. 22:18 [edit]  /  TB: --  /  CM: 10

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